Dia da Coxinha: Jundiaà é destaquena produção de delÃcia dagastronomia brasileira
São diversos os tamanhos, recheios e formatos, além das formas de se apreciar: uns
preferem comer pela pontinha, já outros defendem a tese de se começar pela base
recheada. Mas uma coisa é unanimidade: a Coxinha é um dos quitutes preferidos dos
brasileiros.
No dia nacional desta delÃcia, comemorado neste domingo (18), Jundiaà também
garante o seu protagonismo e tem muito em que contribuir para agradar o paladar de
todos os públicos. Além de Terra da Uva, Jundiaà também é a Terra da Coxinha de
Queijo. O reconhecimento vem do público e do Conselho Municipal do Patrimônio
Cultural (Compac), que tem a iguaria registrada como patrimônio imaterial da cidade,
em vista de sua originalidade e participação na identidade e memória dos jundiaienses
há décadas.
Diversos tamanhos, recheios, formatos e formas de se apreciar; mas o gosto do público é questão
de unanimidade
No restaurante do Alisson Bedin, além dos sabores tradicionais, os destaques vão para a
Coxinha de Queijo premiada nas edições de 2020 e 2022 em concurso promovido pela
Prefeitura, e para a Coxinha de Vinho, desenvolvido exclusivamente para a edição deste
ano da Festa da Uva e Expo Vinhos.
“Estamos há oito anos no mercado e somos uma empresa familiar que hoje emprega
mais de 20 pessoas. Só de coxinha, temos seis opções